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논산딸기는 청정딸기 산업특구를 기반으로 지속가능한 농업발전을 위해 노력한바 그 공로를 인정받아 『2016대한민국환경대상』에서 친환경농산물 부문에 선정되었다고 합니다. 저도 아이들과 함께 딸기 수확체험을 해본 경험이 있어서 지금도 좋은 기억으로 남아 있습니다.  

 

먹음직스러운 딸기는 겨울만의 맛이기도 합니다. 50여년의 재배역사를 가지고 있는 논산딸기는 기름진 논산평야의 비옥한 토양과 맑은 물, 풍부한 일조량 등 천혜의 자연조건 속에서 천적과 미생물을 이용한 친환경농법으로 재배된다고 합니다.  

농부들의 땀이 어린 ‘활기찬 논산, 행복한 시민’ 구현을 위한 『청정딸기 산업특구 논산딸기축제』는 논산천 둔치 및 관내 딸기밭 일원에서 진행된다고 합니다. 

 

논산딸기는 2,100농가에서 917ha를 연간 38,000여 톤을 생산 1,580억 원의 판매수익을 올리고 있는 논산시 농업인의 효자 작목이라고 합니다. 

 

저도 이렇게 푸짐한 딸기만 보면 마음이 풍요로워지는 느낌이 듭니다.  맛이 좋은 딸기도 만나는 시간은 올해의 시계가 더 빨라지고 있습니다. 

 

축제명 : 청정딸기 산업특구 2020 논산딸기축제
기 간 : 2020. 2. 19 (수) ~ 2. 23 (일) 5일간
장 소 : 논산천 둔치 및 관내 딸기밭 일원
대 상 : 국내·외 관광객
주 최 : 논 산 시
주 관 : 논산딸기축제추진위원회
후 원 : 농림축산식품부, 농촌진흥청, 중소벤처기업부, 충청남도, 충청남도논산계룡교육지원청

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Posted by 느린세상걷기
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